Monthly Archives: July 2018

Model Celana  Jeans Pria Agar Makin Terlihat Seksi

Model Celana  Jeans Pria Agar Makin Terlihat Seksi

Bagi pria celana adalah pakaian yang di gunakan sehari hari,  apalagi celana jeans cocok di gunakan dalam berbagai acara dan dapat di padukan dengan atasan apapun. Tetapi sayang masih banyak pria yang belum paham betul dengan model celana jeans pria  ini.

Nah, biar anda gak salah pilih celana jeans lagi maka anda wajib  memperhatikan model celana jeans pria yang pas di gunakan untuk para pria, inilah model model celana yang dapat menunjang  penampilan anda lebih sempurna dan keren tentunya.

Model Celana  Jeans Pria Agar Makin Terlihat Seksi

 

  • High rise

Jeans pria model ini  di gunakan bagi pria yang memiliki perut rata dan mempunyai bentuk tubuh yang proposional,  karena potongan celana jeans pria ini jatuh di bawah pusar. Anda yang mempunyai perut buncit jangan menggunakan celana model ini karena akan terlihat lucu.

  • Low rise

Model jenis ini cutting pinggangnya jatuh tepat 3 cm di bawah pusar atau tepat di bagian panggul.  Celana model ini juga akan terlihat sangat seksi jika di pakai oleh pria yang mempunyai perut rata. Dan akan terlihat makin seksi karena dapat terlihat garis V pada panggul yang biasa di miliki para pria penggemar fitness.

  • Regular fit

Hampir sama modelnya dengan jeans low rise potongannya pas ada di bawah pusar. Namun celana ini cocok di gunakan sama pria yang  ukuran badannya besar. Walaupun begitu anda harus memperhatikan bagian pinggul celana ini karena kalau pinggul anda besar sebaiknya hindari celana regular fit dengan efek scratch atau washing karena ini akan membuat bentuk tubuhmu makin jelas.

  • Skinny

Celana model skinny ini di khususkan bagi anda yang mempunyai tubuh tidak sebagus foto model , akan tetapi celana model ini akan membuat penampilan anda tetap keren dan seksi. Soalnya celana ini memiliki bentuk yang mengikuti bentuk kaki dan melekat pada tungkai.

  • Straight leg

Hei, anda yang mempunyai badan  oversize atau bentuk badan terlampau kurus, maka celana model ini akan membuat penampilan anda terkesan seksi . model celana ini bentuknya sama lebar dari bagian lutut hingga tumit, sehingga anda akan terlihat lebih ramping dan seksi.

  • Bell bottom / flare

Cowboy inilah model celana yang cocok untuk bergaya seperti cowboy, celana ini bentuknya ketat pada bagian paha dan semakin melebar mulai dari lutut hingga ke bawah, anda akan tampak seksi karena pantat anda akan terlihat lebih jelas.

Baca juga artikel menarik lainnya di kepofashion.com

Diatas ialah beberapa  model celana jeans yang bikin  pria makin seksi, semoga anda dapat memilih model celana jeans terbaru sesuai dengan pilihan anda dan bentuk  tubuh anda. Dengan pahami berbagai model jeans pria terbaru diatas tentunya akan meningkatkan kualitas penampilan anda.

Cara Tepat Sesuaikan Kalung Dengan Bentuk Muka

Cara Tepat Sesuaikan Kalung Dengan Bentuk Muka

Kalung merupakan salah satu aksesoris yang favorit dan paling sering digunakan oleh wanita karena menambah keindahan bentuk leher. Saat ini telah banyak ragam model dan motif yang terdapat di pasaran.

Dengan banyaknya ragam yang tersedia tak lantas membuat kalian bisa bebas menggunakan semuanya ga girls, ingatlah bahwa setiap item fashion selalu akan memiliki kecocokan dengan pemakainya termasuk kalung. Jadi selalu pastikan untuk memilih aksesoris sesuai dengan bentuk muka kalian. Agar kalian tidak bingung sebelum membeli cara terbaiknya adalah simak beberapa tips dibawah ini :

Cara Tepat Sesuaikan Kalung Dengan Bentuk Muka

  • Bentuk wajah oval

Bisa dibilang bahwa bentuk wajah ini merupakan idaman bagi setiap wanita, memiliki ciri khas pada lengkungan yang tidak terlihat tegas, memiliki panjang yang lebih dari pada lebarnya tentu memberi kesan wajah ideal.

Orang dengan kriteria wajah yang seperti itu cenderung akan cocok apabila mengenakan aksesoris apa saja termasuk kalung. Akan tetapi bentuk model choker dirasa yang paling tepat apabila digunakan oleh pemiliki wajah oval.

  • Bentuk wajah bulat

Bentuk wajah ini memiliki kriteria yaitu memiliki panjang dan lebar yang sama sehingga membuatnya terlihat bulat. Karena itu untuk memilih aksesoris leher yang tepat maka harus yang bisa membuat kesan wajah bisa terlihat lebih panjang, seperti model V. Tips nya adalah hindari yang bermodel choker jika tidak ingin terlihat semakin bulat.

  • Bentuk wajah persegi panjang

Pemilik wajah yang seperti ini bisa memilih jenis kalung yang bisa membuat kesan wajah menjadi lebih pendek yaitu yang bersifat mengisi seperti choker, collar, ataupun princess bisa menjadi pilihan terbaik. Bisa juga memilih yang memiliki tambahan manik-manik besar.

  • Bentuk wajah kotak

Memiliki ciri khas yaitu garis rahang yang kuat pada dahi dan dagu, jadi memerlukan hiasan leher yang bisa memberi kesan wajah lebih melengkung seperti jenis princess, matinee, opera ataupun rope yang memiliki panjang medium. Bentuk U adalah pilihan terbaik untuk memberi kesan wajah lebih terlihat panjang.

  • Bentuk wajah hati

Keunikan pada wajah ini yaitu dagu yang lancip, diperlukan kalung yang bisa membuat bagian dahi serta pipi menjadi lebih luas dibanding dengan dagunya. Jadi pilihan terbaiknya adalah yang memiliki ukuran pendek seperti choker, collar ataupun princess yang panjang.

  • Bentuk wajah segitiga

Wajah dengan ciri khas bentuk seperti buah pear ini memerlukan aksesoris yang berfungsi untuk menyeimbangkan bentuk wajah. Pilihan yang tepat bisa digunakan adalah yang berukuran pendek seperti princess dan matinee ataupun yang berbentuk V.

Baca juga artikel menarik lainnya di kepofashion.com

Demikian tadi beberapa cara tepat yang bisa digunakan sebagai referensi dalam memilih aksesoris kalung, karena setiap orang memiliki ciri khas bentuk wajah yang berbeda jadi pastikan untuk selalu memilih yang sesuai dengan bentuk wajah sendiri.

Gaya Berpakaian Yang Perlu Dihindari Bagi Cowok

Gaya Berpakaian Yang Perlu Dihindari Bagi Cowok

Gaya berpakaian cowok biasanya memang tidak seribet para wanita hal ini juga berkaitan dengan pilihan model yang ada di pasaran tidak sebanyak pilihan fashion kaum hawa. Umumnya laki-laki sudah cukup nyaman dengan menggunakan celana dan kaos.

Gaya Berpakaian Yang Perlu Dihindari Bagi Cowok

Meskipun ada juga cowok yang memang memiliki selera gaya berpakaian tersendiri, mereka terkadang mengikuti trend fashion yang tengah menjadi hits. Namun kalian harus tetap berhati-hati ya dalam memilih item fashion yang akan digunakan. Jangan sampai kalian salah pilih dan justru membuat orang yang melihat menjadi ilfill, item fashion yang tidak sesuai tentu membuat anggapan yang norak dan nggak banget bagi orang lain. Untuk menghindari itu kalian perlu simak beberapa gaya berpakaian yang sebaiknya dihindari bagi kaum laki-laki berikut ini :

  • Pakai celana melorot di bawah pinggang

Jika kalian ingin terlihat keren dengan bergaya hip hop dengan menggunakan baju kebesaran dipadukan dengan celana yang dipakai melorot dibawah pinggang ini sudah 2018 bukan jamannya lagi. Gaya berpakaian yang seperti justru akan membuat kalian terlihat aneh dan nggak banget.

  • Kaos v-neck

Ada yang beranggapan bahwa laki-laki yang menggunakan kaos v-neck akan terlihat maskulin, memang sih tetapi pilihlah yang memiliki potongan pendek saja jangan yang terlalu panjang jika tidak ingin terlihat lebih feminim.

  • Skinny jeans

Celana jeans yang satu ini memang pernah menjadi hits pada beberapa tahun bahkan sampai saat ini. Model celana yang bisa membuat efek ramping ini cukup digemari tetapi pilihlah yang memiliki ketetatan yang wajar. Jangan menggunakan celana yang sangat ketat karena justru membuat kalian terlihat menggunakan legging seperti mbak-mbak mau senam, dan yakin deh kalian juga tidak akan nyaman menggunakannya.

  • Pink polkadot

Tidak ada yang melarang laki-laki menggunakan baju pink tapi tolong pilih yang memiliki motif normal saja atau lebih baik yang polos saja. Jangan pernah menggunakan baju pink dengan motif polkadot jika tidak ingin terlihat seperti cewe.

  • Polo shirt kerah naik

Menggunakan kaos polo dengan bawahan celana jeans bisa menjadi gaya berpakaian yang keren lo bagi cowok, tapi ingat ya untuk menggunakannya secara normal. Nggak perlu lah menaikkan kerah baju yang justru membuat kalian terlihat metroseksual yang lebay.

  • Hotpants

Pasti banyak cowok yang suka melihat cewek tapi catat ya hal itu tidak berlaku jika sebaliknya, jadi jika ingin menggunakan celana pendek pilihlah yang memiliki panjang normal maximal selutut.

 Jangan lupa baca dan simak juga artikel menarik lainnya di kepofashion.com

Demikia tadi refrensi beberapa gaya berpakaian yang sebaiknya dihindari bagi para cowok, gunakanlah pakaian yang wajar. Bukan berarti berbeda itu aneh tetapi sesuaikanlah tempat dan acara jika ingin menggunakan pakaian yang sedikit berbeda dari trend fashion.

Kiat Pilih Sepatu High Heels yang Tepat untuk Pengantin

Kiat Pilih Sepatu High Heels yang Tepat untuk Pengantin

Setiap wanita menginginkan tampil maksimal saat pesta pernikahannya tiba karena moment tersebut hanya terjadi sekali seumur hidup. Selain baju, hal yang biasanya diperhatikan oleh mempelai wanita adalah sepatu. Sepatu yang pas dengan baju yang dikenakan bisa membuat Anda sebagai mempelai menjadi terlihat cantik. Akan tetapi, pemilihan sepatu high heels yang salah yang akan Anda pergunakan untuk hari-H akan membuat Anda tampil kurang maksimal.

 Kiat Pilih Sepatu High Heels yang Tepat untuk Pengantin

Untuk memilih sepatu pengantin tersebut, maka anda harus menghindari kesalahan berikut ini. Pertama adalah tidak mencobanya terlebih dahulu. Untuk mengetahui sepatu tersebut cocok atau tidak maka Anda harus mencobanya bahkan hingga beberapa kali untuk mendapatkan sepatu yang pas. Jika sepatu tersebut tidak dicoba selain dapat membuat penampilan Anda tidak maksimal juga bisa menyebabkan cidera pada kaki misalnya kaki yang lecet karena sepatu tersebut kekecilan atau terlalu pas. 

Kedua adalah terburu-buru dalam membeli. Terkadang, karena kebutuhan yang mendesak misalnya karena Anda belum menemukan sepatu yang pas untuk kaki Anda dan baju pernikahan yang akan Anda kenakan, maka Anda langsung memilih jenis sepatu yang menarik perhatian Anda dan tanpa pertimbangan yang matang misalnya tidak mencobanya beberapa kali. Karena hal tersebut, Anda mungkin akan sangat kecewa setelah membelinya misalnya karena masalah kenyamanan, model, ketahanan sepatu high heels atau bahkan dari segi harganya yang terlalu mahal untuk jenis sepatu tersebut. 

Ketiga adalah memilih yang terlalu tinggi. Karena Anda ingin terlihat lebih tinggi di hari spesial Anda, terutama jika Anda memiliki badan yang kecil dan pendek, maka Anda memutuskan untuk memilih sepatu dengan hak yang tinggi. Sayangnya, hak yang terlalu tinggi tersebut sering tidak diimbangi dengan kemampuan seseorang untuk bisa berjalan dengan baik saat menggunakan sepatu berhak tinggi tersebut. Sehingga tidak hanya akan membuat kaki Anda lecet seperti di bagian belakang pergelangan kaki, namun Anda juga bisa terjatuh dan bisa membuat Anda cidera lebih serius.

 Jangan lupa baca dan simak juga artikel menarik lainnya di kepofashion.com

Kesalahan lain yang harus dihindari untuk membeli high heels untuk pengantin yang sesuai dan pas, yaitu: 

  • Tidak sesuai ukuran. Baik ukuran sepatu tersebut lebih besar atau lebih kecil akan membuat Anda menjadi tidak nyaman. Tidak jarang karena sudah begitu suka dengan model tertentu dan hanya ada ukuran tersebut sehingga Anda memaksakan memasukkan jari kaki Anda agar bisa muat di sepatu tersebut atau memilih untuk menyumbat bagian dalam sepatu jika sepatu tersebut kebesaran agar sepatu tersebut muat untuk digunakan.
  • Tidak memperhatikan bantalan atau sol sepatu. Pilih jenis sepatu pernikahan yang menggunakan sol luar dan bantalan dalam yang nyaman dan cukup keset atau tidak licin saat Anda menggunakannya terutama jika Anda menggunakannya dalam jangka waktu yang lama serta pernikahan Anda dilakukan di dalam gedung yang memiliki alas yang cukup licin.

 

Cara Merawat Jeans Wanita yang Tepat Agar Warnanya Tidak Memudar

Cara Merawat Jeans Wanita yang Tepat Agar Warnanya Tidak Memudar

Agar Anda dapat tampil trendi dengan menggunakan jeans wanita misalnya untuk jaket, maka Anda harus punya terlebih dahulu jaketnya. Terdapat beberapa tips untuk memilih jaket dari bahan denim tersebut, pertimbangannya yaitu: 

  • Pilih yang memiliki perpaduan seusai dengan yang akan Anda terapkan. Misalnya untuk kesan lebih maskulin, Anda dapat memilih jenis jaket yang polos, namun untuk terlihat seperti anak muda dan dapat digunakan kapan saja dapat memilih jenis jaket yang dipadukan dengan hoodie.
  • Potongan atau design misalnya untuk jenis jaket yang terkoyak di bagian bawahnya untuk kesan yang lebih bebas.
  • Tekstur dan warna denim. Ada denim yang halus dan kasar, ada denim yang memiliki ketebalan yang berbeda. pertimbangkan juga mengenai warnanya, ada yang berwarna biru navi, biru kehitaman, biru muda, abu-abu, dsb.
  • Pertimbangkan harganya. Jika Anda menginginkan jenis jaket dari denim yang tahan lama, mau tidak mau Anda harus mengeluarkan uang yang lebih banyak untuk memilih jaket dari denim dengan kualitas yang bagus.

 Cara Merawat Jeans Wanita yang Tepat Agar Warnanya Tidak Memudar

Agar warnanya tetap awet dan tidak pudar bahkan untuk jangka waktu yang cukup lama, maka Anda tidak boleh merendamnya dalam jangka waktu yang cukup lama dan menggunakan deterjen yang berlebihan. Gunakan deterjen secukupnya dan waktu yang dibutuhkan untuk merendam jeans misalnya jaket denim hanya sekitar 15 menit kemudian bilas hingga bersih. 

Selain mencucinya dengan tangan, Anda dapat mencuci jaket dari bahan denim atau jeans wanita dengan menggunakan mesin cuci atau lewat sistem pencucian dry clean. Jika menggunakan mesin cuci, maka sebaiknya gunakan mode delicate dan pencuciannya harus disatukan dengan pakaian berbahan denim yang lain dan kurang dari 4 potong sehingga pencucian dapat maksimal dan tidak merusak pakaian yang lainnya. 

Saat pencucian, jangan lupa untuk menggunakan air dengan suhu yang biasa. Hindari untuk penggunaan air hangat untuk pencucian sehingga tidak membuat noda semakin melekat ke jaket. Setelah proses pencucian, gantung jeans tersebut pada hanger dengan posisi jaket bagian depan atau bagian luar jaket di balik sehingga posisinya berada di dalam. Agar warna tetap awet, penjemuran dapat dilakukan dengan cara diangin-anginkan karena terpapar sinar matahari langsung terlalu lama dapat membuat warna menjadi kubas.

 Baca artikel menarik lainnya di kepofashion.com

Setelah kering, Anda dapat melipat jaket tersebut langsung dan ditaruh di almari atau menggantungkannya dengan menggunakan hanger atau disetrika terlebih dahulu. Saat Anda menyetrika jaket denimgunakan suhu dari jenis bahannya. Hal tersebut disebabkan untuk menghindari untuk menggosok dengan tekanan berlebihan di bagian lipatan serta di bagian tepi kain. Namun, hindari untuk menggosok terlalu keras karena hal tersebut dapat meninggalkan bekas sehingga warna dari jeans wanita menjadi pudar.

 

Boleh Gunakan Dress Korea See Through, Tapi Ingat Juga Akan Hal Ini!

Boleh Gunakan Dress Korea See Through, Tapi Ingat Juga Akan Hal Ini!

Fashion berkembang dengan sangat cepat sehingga menyebabkan penggemar fashion seperti anak muda harus mengikuti perkembangan fashion tersebut agar tetap terlihat keren dan dikatakan fashionable. Diantara banyak jenis model baju yang biasanya dipergunakan, salah satunya adalah dress Korea see through. Jenis dress yang menggunakan bahan yang transparan ini bisa dibeli di toko terdekat ataupun di toko online dengan pilihan yang lebih banyak.

 Boleh Gunakan Dress Korea See Through, Tapi Ingat Juga Akan Hal Ini!

Walaupun jenis baju wanita ini membantu untuk menonjolkan bagian tubuh tertentu misalnya bagian betis, namun resikonya jika tidak dipergunakan dengan cara yang pas dan tepat, akan menyebabkan Anda menjadi terlihat kurang sopan. Akan tetapi, jika Anda mampu untuk memadupadankan baju dan gaya style fashion Anda, maka Anda akan terlihat lebih keren. Biasanya, baju ini dipergunakan untuk waktu tertentu misalnya saat pesta, saat acara hangout bersama teman tempat tertentu dan juga baju pengantin.

Untuk memadupadankan dress Korea dimana trend baju see through sendiri sudah diperkenalkan pada Jakarta Fashion Week di tahun 2014, terdapat cara yang bisa Anda pertimbangkan pertama adalah pertimbangkan lebih dahulu mana bagian tubuh anda yang terlihat menarik. Masing-masing orang memiliki kelebihan tersendiri termasuk bagian tubuh mana yang terlihat menarik atau yang membuat Anda terlihat percaya diri. Beberapa bagian tubuh yang menjadi daya tarik sendiri dan masih terlihat sopan jika terlihat adalah bagian betis, hingga pertengahan paha, perut yang rata ataupun yang memiliki abs, pinggang yang ramping dan juga bagian lengan yang kencang.

Kedua adalah hindari over exposed. Maksudnya adalah hindari memperlihatkan bagian tubuh terlalu banyak dengan menggunakan baju see through. Walaupun di beberapa tempat terutama di luar negeri hal tersebut terlihat wajar, namun jika Anda menggunakannya di Indonesia, hal tersebut terlihat kurang pantas kecuali jika dikenakan di night club atau tempat party anak muda. Ketiga adalah gunakan inner, misalnya kemben untuk menutupi bagian dada sedangkan bagian yang lain misalnya bagian perut ataupun bagian lengan masih tetap terlihat dan membuat Anda menarik.

Baca juga artikel menarik lainnya di kepofashion.com 

Selain itu agar saat Anda menggunakan dress Korea see through, anda bisa terlihat anggun, caranya adalah:

  • Hindari menggunakan kombinasi chiffon dengan chiffon agar tidak terlalu monoton.
  • Kombinasikan warna monokrom. Umumnya warna monokrom dipergunakan oleh pria namun tetap akan terlihat menarik jika dipergunakan oleh wanita. Misalnya Anda menggunakan dress dari bahan chiffon loose dan memadukannya di celana jeans yang berwarna hitam lalu dipadukan dengan sneakers atau heels ataupun boot.
  • Hindari menggunakan aksesoris terlalu banyak. Namun pertimbangan dengan motif dan warna baju seperti yang banyak bunga-bunga atau warna yang ramai.
  • Untuk kesan feminim dan ceria, gunakan warna cerah seperti kuning.

 

Ini Cara Pilih Topi yang Pas dan Tepat Agar Anda Tetap Terlihat Keren!

Ini Cara Pilih Topi yang Pas dan Tepat Agar Anda Tetap Terlihat Keren!

Ada yang mengemukakan jika pantang keluar rumah sebelum penampilan keren, dan salah satu caranya adalah dengan menggunakan topi. Pelindung kepala tersebut biasanya dikombinasikan dengan beragam jenis pakaian misalnya jenis snapback yang dikombinasikan dengan kaos dan jaket bomber. Akan tetapi, untuk tampil keren, Anda harus memiliki pelindung kepala yang tepat dan Anda bisa memilihnya berdasarkan pada bentuk wajah.

 Ini Cara Pilih Topi yang Pas dan Tepat Agar Anda Tetap Terlihat Keren!

Pertama adalah bentuk wajah hati. Pemilik dagu yang agak runcing ini jika dilihat sekilas memiliki bentuk wajah seperti pemilik wajah oval namun bedanya ada di bagian dahi yang lebih lebar. Untuk menutupi bagian dahi yang lebar tersebut, maka Anda bisa memilih untuk menggunakan penutup kepala dengan model cloche yang mempunyai gaya vintage dan bentuk yang agak keras. Jika dilihat sekilas, penutup kepala ini menyerupai model bucket hat namun bedanya jenis penutup kepala ini punya design yang menyerupai lipatan yang ada di dekat dahi untuk menyeimbangkan komposisi muka. 

Kedua adalah diamond. Bagi Anda yang memiliki jenis wajah ini, topi yang paling pas untuk Anda adalah jenis buchet hat. Hal ini disebabkan karena dahi Anda akan menjadi terlihat simetris dengan dagu yang akan lebih tertonjolkan sehingga membuat wajah anda menjadi lebih tirus terutama untuk Anda yang punya bentuk badan yang besar. Sedangkan jika Anda ingin menampilkan penampilan yang maskulin, Anda bisa mencoba untuk menggunakan model flatcap dimana penutup kepala ini kerap dipergunakan oleh para seniman. 

Ketiga adalah wajah bulat. Orang terutama wanita yang memiliki wajah bulat ini mempunyai dahi yang melingkar dan wajah yang melebar. Untuk menghindari kesan agar wajah tidak semakin lebar atau semakin bulat, maka model fedora adalah yang paling tepat. Dengan menggunakan fedora, kesan yang ditimbulkan justru wajah yang terlihat lebih tegas. 

Selain itu ada 2 bentuk wajah lainnya yang bisa membantu Anda untuk memilih topi yang tepat, yaitu: 

  • Wajah kotak atau persegi. Pemilik wajah ini memiliki kesan yang galak disebabkan bagian rahang yang terlihat jelas dan tegas dibandingkan dengan jenis bagian lainnya pada wajah. Karena hal tersebut, untuk mengurangi kesan agar tidak terlalu tegas atau lebih melembut, maka Anda bisa menggunakan penutup kepala yang memiliki model boaster atau bulat. Selain jenis atau model tersebut, baseball juga bisa Anda pergunakan terutama untuk Anda yang ingin memberikan tampilan lebih SWAG!.
  • Wajah persegi panjang. Pemilih bentuk wajah ini biasanya memiliki wajah yang lebar dan dagu yang bulat. Model penutup kepala yang tepat adalah model boater ataupun yang mempunyai bentuk atau mode yang bulat atau datar untuk bagian pinggiran. Selain jenis boater, Anda juga bisa menggunakan yang model panama.

Baca juga artikel menarik lainnya di kepofashion.com

5 Ciri Khas Fashion Korea yang Sebaiknya Anda Coba untuk Tampil Ala Idol K-Pop

5 Ciri Khas Fashion Korea yang Sebaiknya Anda Coba untuk Tampil Ala Idol K-Pop

Berbicara mengenai kiblat atau gaya pakaian yang paling banyak digunakan di Indonesia, selain tampilan ala-ala barat dan juga fashion muslim, maka yang agaknya juga tak kalah populer adalah fashion Korea, sebenarnya bukan sebuah rahasia lagi jika seandainya sebagian besar diantara anak muda di dalam negeri senang dengan gaya busana yang satu ini, mengingat Korean wave memang berlangsung sudah cukup lama. Mulai dari drama, kemudian juga ada K-pop dan masih banyak lagi diantaranya yang digandrungi oleh anak muda.

 5 Ciri Khas Fashion Korea yang Sebaiknya Anda Coba untuk Tampil Ala Idol K-Pop

Secara tak langsung mereka juga berusaha mengadopsi tampilan, berbagai macam outfit ala Korea dibeli. Di pasaran Indonesia sendiri sebenarnya bukanlah hal yang sulit untuk mendapatkannya, mengingat ada cukup banyak diantara brand-brand ternama dari Korea yang juga menjual busananya kesini, hanya saja tentunya dengan harga yang tak bisa dikatakan murah. 

Namun jangan khawatir karena kenyataannya juga ada banyak sekali fashion Korea dengan harga yang lebih terjangkau yang dapat Anda temukan di pasaran. Salah satu yang wajib untuk kenali mengenai item fashion khas negeri ginseng ini, diantaranya adalah: 

  1. Gaya utamanya adalah elegan dan juga seksi, jika berbicara mengenai look, meskipun mayoritas dari masyarakatnya memiliki tubuh yang kurus dan tinggi, namun mereka berbusana untuk menampilkan keseksian. Jadi kebanyakan dari outfit yang digunakan memiliki kesan seksi juga sedikit elegan.
  2. Lebih didominasi oleh dress dan juga celana pendek, karena gaya utama yang mereka tonjolkan adakah seksi, maka tak bisa dipungkiri jika seandainya dominasi busana yang dijual juga lebih kepada dress dan juga celana pendek, sedangkan untuk perpaduan atasan bentuknya lebih bervariasi dan umumnya asimetris.
  3. Motif yang sederhana, sedangkan untuk pilihan motif pakaian khas dari Korea kebanyakan adalah yang sederhana, contohnya sendiri yang mendominasi adalah kotak-kotak, kemudian garis vertical maupun horizontal dan juga motif polkadot, selebihnya jarang mereka yang memakai motif bunga atau sejenisnya.
  4. Sentuhan warna-warna yang kalem atau nude, sedangkan untuk pilihan warnanya sendiri orang Korea kebalikan dari fashion Jepang yang memadukan warna-warna ngejreng atau Harajuku, mereka justru lebih senang dengan warna khas yang kesannya kalem atau nude, layaknya peach, pink, magenta, coral dan sejenisnya.
  5. Selalu dipadukan dengan aksesoris untuk setiap gaya berbusananya, karena pada dasarnya item fashion yang ditawarkan sendiri juga lebih kalem atau tak banyak tampilan aksesoris, maka untuk membuatnya terlihat lebih wah, maka masyarakat Korea akan memadukannya dengan pilihan aksesoris tambahan, dan hal ini memang tak akan pernah dilupakan.

 Baca juga artikel menarik lainnya di kepofashion.com

Jadi sudah siap untuk mencoba fashion Korea ini, jangan lupa juga untuk melengkapinya dengan dandanan atau make up dan hairstyle ala-ala Korea.

 

Serba-serbi Fashion Terbaru Kantoran yang Patut untuk Dicoba  

Serba-serbi Fashion Terbaru Kantoran yang Patut untuk Dicoba  

Berbicara mengenai trend busana yang berkembang di pasaran saat ini, atau istilahnya adalah fashion terbaru memang tak ada matinya, karena kenyataannya setiap orang memang memiliki kiblat masing-masing untuk busana yang mereka contoh, tentunya menyesuaikan dengan selera, ada yang lebih condong mengikuti trend berbusana ala barat, ala Korea atau juga trend berbusana muslim ala Indonesia sendiri. sehingga tak bisa dipungkiri jika seandainya bisnis yang bergerak di bidang ini juga selalu mengalami pertumbuhan yang begitu pesat, tak ada matinya.

 Serba-serbi Fashion Terbaru Kantoran yang Patut untuk Dicoba  

Sebenarnya penampilan sendiri juga tak jauh-jauh dari yang namanya aktivitas yang Anda lakukan sehari-hari, mereka yang terbiasa beraktivitas di rumah mungkin tak begitu pilah-pilih masalah penampilan, namun pastinya akan berbeda dengan mereka yang bekerja. Karena penampilan ini adalah bagian yang sangat penting dalam mencitrakan atau membawa diri, maka begitu sangat diperhatikan, apalagi untuk kaum hawa.

 

Pastikan juga tak ketinggalan dengan model atau gaya fashion terbaru kantoran ini, diantaranya adalah:

 

  1. The classic look, ini adalah tampilan yang dari dulu sampai sekarang masih populer dan banyak yang diaplikasikan oleh para wanita kantoran. Umumnya mereka akan mengenakan celana bahan, kemudian dipadukan dengan kemeja panjang dan sebuah jas atau dapat diganti blazer, sedangkan pada bagian sepatu selalu dipadukan sebuah pantofel atau dengan statement heels.
  2. Casual business look, tampilan semacam ini biasanya ditandai dari bagian bawahannya yang cenderung lebih santai, kebanyakan menggunakan sebuah celana jeans karena merasa lebih nyaman, sedangkan untuk bagian atasan agak feminim namun tetap formal, seperti diantaranya adalah dengan memakai blouse.
  3. Careless chic, gaya busana ke kantor tersebut sebaiknya juga patut untuk Anda coba, sehingga tidak tampak monoton seperti itu-itu saja. Biasanya ini adalah kombinasi antara outfit kantoran dan juga outfit untuk jalan-jalan, sehingga agak sedikit santai, namun tak mengurangi kesan formal. Misalnya adalah bermain dengan bentuk busana dan jenis sepatu yang Anda kenakan.
  4. Gamours, tentunya tak semua wanita mencoba gaya semacam ini ke kantor, melihat dulu apa jabatan mereka dan lamanya waktu bekerja, sehingga baru berani memakai model pakaian semacam ini. Seperti namanya gaya berbusana ini lebih menekankan kepada kesan yang wah namun tetap terlihat formal, misalnya dengan memakai dress pendek yang fit body, namun tentunya rancangan khusus, dengan memadukannya menggunakan sepatu hak tinggi yang mahal juga tas tak ketinggalan branded juga.

 Baca juga : Tips Fashion untuk Pria Big Size yang Patut untuk Dicoba

Jadi manakah gaya fashion terbaru kantoran yang ingin Anda coba, tentunya harus disesuaikan juga dengan lingkungan kerja, karena salah-salah bukannya tampak menarik, justru Anda akan terkena teguran dari atasan, karena pakaian yang digunakan tak sesuai dengan standarnya.

Tips Padu-padankan Gaya Busana dengan Pemakaian Kalung Bertumpuk  

Tips Padu-padankan Gaya Busana dengan Pemakaian Kalung Bertumpuk  

Selain pakaian yang cantik, pada dasarnya wanita juga senang dengan perhiasan, karena ini menjadi salah satu aksesoris penting untuk melengkapi penampilan mereka agar tampak lebih sempurna. Sehingga tak bisa dipungkiri jika seandainya koleksi berbagai jenis perhiasan yang ada di rumah terkadang juga begitu banyak, mulai diantaranya adalah kalung, gelang, anting, cincin dan masih banyak lagi. Untuk produk koleksi yang berbahan dasar logam mulia, maka tak bisa dipungkiri jika seandainya tawaran harga memang agak mahal, namun berbeda pada produk yang dibuat dari bahan dasar non logam mulia.

 Tips Padu-padankan Gaya Busana dengan Pemakaian Kalung Bertumpuk  

Tampilannya juga tak kalah bagus untuk menunjang berbagai macam gaya Anda. Biasanya salah satu jenis perhiasan yang paling banyak disukai oleh kaum hawa sendiri adalah kalung, karena mereka bisa memadukannya pada beragam jenis tampilan sehingga memiliki look yang jauh lebih sempurna. Mulai dari yang biasa sampai dengan model bertumpuk. Untuk Anda yang menyukai model perhiasan leher yang bertumpuk ini, agaknya harus tau bagaimana tips padu padannya agar terlihat lebih matching dan tampak tidak aneh dengan outfit yang digunakan.

 

Berikut ini diantara tipsnya, yaitu:

 

  1. 2 layered necklace, untuk necklace dengan 2 tumpuk, sebaiknya gunakan yang memiliki bentuk rantai kecil untuk layer pertama dan agak pendek sehingga pas jatuh pada bagian collar bone, sedangkan untuk layer selanjutnya agak panjang dan beraksesoris sehingga tampak pas, ini bisa dipadukan dengan model busana berleher rendah, maupun yang potongan lehernya panjang seperti kaos oblong, namun simpel looknya.
  2. 3 layered necklace, sekarang ini menggunakan 3 buah aksesoris leher ini sekaligus sebenarnya tak masalah jika pintar pilih modelnya, sebaiknya ketiganya memiliki look yang simpel dan kecil saja, dapat dipadukan dengan blouse tanpa lengan yang memiliki potongan leher sedang. Tampilan semacam ini tengah trend di kalangan wanita muda, Anda patut mencobanya.
  3. 4 layered necklace, sedangkan untuk gaya semacam ini umumnya lebih banyak diaplikasikan pada mereka yang akan ke pesta atau jalan-jalan juga cocok, misalnya bagi beberapa kalangan yang kurang senang mengenakan dress yang memiliki model aneh-aneh, sehingga lebih aman dengan tampilan simpel, maka untuk mempercantiknya akan dibekali dengan 4 layered necklace ini, pilih model rantai dengan panjang berbeda-beda, mulai dari yang paling pendek sampai dengan paling panjang dan hanya aplikasikan 1 bandul saja untuk yang paling pendek.

 Baca Juga : TIPS MERAWAT KALUNG DARI BAHAN LOGAM AGAR TIDAK CEPAT PUDAR DAN BERKARAT

Jadi bagaimana, tertarik untuk memakai trend kalung bertumpuk tersebut, jangan takut tampak aneh asalkan Anda mengaplikasikan perpaduan di atas, maka look akan tetap terlihat sempurna. Sebaiknya untuk pemakaian aksesoris semacam ini, apalagi yang bertumpuk hindari yang terbuat dari logam mulia, cari yang biasa saja untuk menunjang keamanan.