Tag Archives: Gaya Berpakaian

5 Gaya Berpakaian Seperti Ini Sebaiknya Dihindari Para Pria Agar Tidak Terlihat Norak

5 Gaya Berpakaian Seperti Ini Sebaiknya Dihindari Para Pria Agar Tidak Terlihat Norak

Ada sebagian pria yang memang tidak terlalu memperhatikan urusan penampilan dan terkesan seadanya dengan semua jenis pakaian yang dikenakan. Sebenarnya pemikiran seperti ini tidak ada salahnya selama Anda tidak salah dalam memadukan pakaian dan justru terlihat norak. Hal ini penting karena nantinya Anda akan bertemu dan berinteraksi dengan banyak orang yang umumnya akan melihat seseorang dari penampilan luarnya, terutama saat Anda akan menghadiri acara formal, maka sebaiknya perhatikan gaya berpakaian Anda agar cocok dan enak saat dilihat.

 5 Gaya Berpakaian Seperti Ini Sebaiknya Dihindari Para Pria Agar Tidak Terlihat Norak

Ada banyak sekali tips fashion yang sedang banyak digemari oleh para pria dan akan berubah setiap periode tertentu. Sesekali Anda perlu mencari tahu tentang bahasan trend fashion tersebut agar tidak ketinggalan zaman, dan sebaiknya 5 gaya fashion seperti di bawah ini Anda hindari agar tidak terlihat norak di mata orang lain, yaitu:

  1. Usahakan untuk tidak pernah memakai jenis atasan yang longgar atau terlalu kebesaran sementara posisi celana Anda melorot ke bawah pinggang. Gaya seperti ini akan terkesan norak dan jauh dari kata pria berkharisma.
  2. Para pria sebaiknya menghindari jenis desain kerah V yang terlalu lebar keren justru akan menampilkan kesan feminim. Tidak ada larangan memakai desain kerah tersebut, namun pastikan potongannya sesuai dengan ukuran leher Anda.
  3. Super skinny jeans menjadi salah satu item fashion yang tidak pernah ketinggalan zaman, namun hindari ukuran yang terlalu ketat karena justru akan membuat gaya berpakaian Anda terlihat aneh.
  4. Di era modern ini ada banyak sekali pria yang mulai memadukan atasan berwarna merah muda. Namun, jangan pernah gunakan jenis atasan berwarna pink dengan motif polkadot atau motif rame berlebihan karena justru akan membuat orang lain illfil saat melihatnya.
  5. Anda juga sangat tidak disarankan saat sudah menggunakan jenis atasan dan celana yang tepat, namun justru memilih sandal jepit sebagai alas kaki saat berpergian. Penampilan seperti ini sering di bilang gagal keren karena perpaduan yang terkesan aneh.

Selain beberapa pantangan berpakaian di atas, para pria mulai saat ini juga perlu mempertimbangkan kembali semua jenis kaus atau atasan yang memiliki tulisan alay. Karena hal ini justru akan membuat penampilan Anda terlihat tidak elegan sama sekali dan cenderung bersifat alay di mata sebagian orang. 

Baca juga artikel menarik lainnya di kepofashion.com

Itulah 5 gaya berpakaian yang sebaiknya di hindari oleh para pria agar tidak terkesan norak dan aneh saat di lihat. Ada banyak sekali referensi trend fashion terpopuler yang dapat Anda temukan dengan mudah baik melalui internet maupun majalah fashion yang akan membantu Anda agar dapat memadukan outfit yang tepat dan terlihat modis setiap saat. Sehingga setiap orang yang melihat akan tertarik dan memandang Anda sebagai pria yang elegan.

 

 

 

Gaya Berpakaian Yang Perlu Dihindari Bagi Cowok

Gaya Berpakaian Yang Perlu Dihindari Bagi Cowok

Gaya berpakaian cowok biasanya memang tidak seribet para wanita hal ini juga berkaitan dengan pilihan model yang ada di pasaran tidak sebanyak pilihan fashion kaum hawa. Umumnya laki-laki sudah cukup nyaman dengan menggunakan celana dan kaos.

Gaya Berpakaian Yang Perlu Dihindari Bagi Cowok

Meskipun ada juga cowok yang memang memiliki selera gaya berpakaian tersendiri, mereka terkadang mengikuti trend fashion yang tengah menjadi hits. Namun kalian harus tetap berhati-hati ya dalam memilih item fashion yang akan digunakan. Jangan sampai kalian salah pilih dan justru membuat orang yang melihat menjadi ilfill, item fashion yang tidak sesuai tentu membuat anggapan yang norak dan nggak banget bagi orang lain. Untuk menghindari itu kalian perlu simak beberapa gaya berpakaian yang sebaiknya dihindari bagi kaum laki-laki berikut ini :

  • Pakai celana melorot di bawah pinggang

Jika kalian ingin terlihat keren dengan bergaya hip hop dengan menggunakan baju kebesaran dipadukan dengan celana yang dipakai melorot dibawah pinggang ini sudah 2018 bukan jamannya lagi. Gaya berpakaian yang seperti justru akan membuat kalian terlihat aneh dan nggak banget.

  • Kaos v-neck

Ada yang beranggapan bahwa laki-laki yang menggunakan kaos v-neck akan terlihat maskulin, memang sih tetapi pilihlah yang memiliki potongan pendek saja jangan yang terlalu panjang jika tidak ingin terlihat lebih feminim.

  • Skinny jeans

Celana jeans yang satu ini memang pernah menjadi hits pada beberapa tahun bahkan sampai saat ini. Model celana yang bisa membuat efek ramping ini cukup digemari tetapi pilihlah yang memiliki ketetatan yang wajar. Jangan menggunakan celana yang sangat ketat karena justru membuat kalian terlihat menggunakan legging seperti mbak-mbak mau senam, dan yakin deh kalian juga tidak akan nyaman menggunakannya.

  • Pink polkadot

Tidak ada yang melarang laki-laki menggunakan baju pink tapi tolong pilih yang memiliki motif normal saja atau lebih baik yang polos saja. Jangan pernah menggunakan baju pink dengan motif polkadot jika tidak ingin terlihat seperti cewe.

  • Polo shirt kerah naik

Menggunakan kaos polo dengan bawahan celana jeans bisa menjadi gaya berpakaian yang keren lo bagi cowok, tapi ingat ya untuk menggunakannya secara normal. Nggak perlu lah menaikkan kerah baju yang justru membuat kalian terlihat metroseksual yang lebay.

  • Hotpants

Pasti banyak cowok yang suka melihat cewek tapi catat ya hal itu tidak berlaku jika sebaliknya, jadi jika ingin menggunakan celana pendek pilihlah yang memiliki panjang normal maximal selutut.

 Jangan lupa baca dan simak juga artikel menarik lainnya di kepofashion.com

Demikia tadi refrensi beberapa gaya berpakaian yang sebaiknya dihindari bagi para cowok, gunakanlah pakaian yang wajar. Bukan berarti berbeda itu aneh tetapi sesuaikanlah tempat dan acara jika ingin menggunakan pakaian yang sedikit berbeda dari trend fashion.

Tips Gaya Berpakaian Rapi untuk Melamar Pekerjaan

Berpakaian merupakan salah satu cara untuk menghormati diri sendiri dan orang lain. Dengan menggunakan pakaian yang pantas, rapi dan sopan, orang akan memandang Anda dengan hormat dibandingkan jika Anda menggunakan pakaian yang kurang rapi atau kurang sopan. Lalu bagaimana jika Anda berada dalam posisi akan melamar kerja? Situasi melamar kerja adalah situasi dimana Anda harus bersikap sesempurna mungkin agar si pemberi lowongan kerja memandang Anda sebagai pribadi yang pantas untuk lowongan pekerjaan tersebut. Dalam hal ini gaya berpakaian juga akan dinilai sebagai bentuk penilaian terhadap karakter dan kerapian diri.

Agar proses melamar pekerjaan menjadi lebih mudah dan berkesan, pastinya Anda harus menggunakan pakaian kerja yang rapi, sopan dan bersih. Namun setiap pelamar kerja juga akan melakukan hal yang sama sehingga sulit bagi Anda untuk mendapatkan perhatian lebih jika tidak melakukan sesuatu yang lebih. Dalam hal berpakaian, berikut ini adalah sedikit tips yang bisa Anda lakukan saat melamar pekerjaan.

  • Persiapkan busana yang akan dikenakan dengan sebaik mungkin.

Pilih busana yang sesuai untuk dikenakan di malam sebelumnya. Setrika pakaian dan berikan sentuhan pengharum untuk busana Anda. Menyiapkan pakaian bukan hanya setelan yang akan dipakai saja namun juga kaos kaki serta sapu tangan jika Anda sering menggunakannya.

  • Tambahkan aksesoris.

Gaya berpakaian rapi pasti adalah hal yang utama, namun Anda perlu melakukan hal yang lebih untuk bisa menarik perhatian. Gunakan aksesoris yang simple namun eye catching, misalnya untuk wanita adalah bros atau pin. Sedangkan untuk pria bisa menggunakan dasi dengan motif unik. Bagi pewawancara akan melihatnya sebagai kepercayaan diri yang bisa Anda tunjukkan untuk orang lain.

  • Semir sepatu.

Jangan menganggap sepatu adalah barang yang tidak akan terlihat. Dengan sepatu yang mengkilat dan bersih akan menambah point bagi kerapian dan kebersihan diri Anda.

Itulah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk Anda yang akan melamar pekerjaan. Agar terlihat lebih rapi, maka gunakan busana formal seperti kemeja, celana panjang, jas dan juga blazer. Tampil profesional meski belum tentu diterima bekerja adalah satu bentuk komitmen pada diri sendiri yang nantinya bisa dinilai sebagai point positif oleh si pewawancara.

Selain gaya berpakaian yang rapi, Anda juga harus mempersiapkan diri untuk menghadapi beberapa test yang mungkin dilakukan. Yang paling penting adalah bersikap wajar namun spontan dan rasional. Jangan karena malu atau kurang percaya diri Anda justru lupa dengan keahlian dan kemampuan yang dimiliki. Dalam hal melamar kerja, pemilik keahlian dan pemberi kerja sebenarnya berada di pihak yang sama-sama membutuhkan sehingga Anda tak perlu takut untuk bertatapan muka langsung atau menunjukkan kebolehan yang dimiliki.

 

Fashion Item Wajib untuk Gaya Berpakaian Retro

Apabila menggunakan pakaian biasanya ada beberapa tema yang bisa dipilih oleh seseorang. Salah satunya adalah gaya berpakaian retro yang merupakan gaya ala-ala jaman dahulu. Jenis gaya ini berbeda dengan gaya vintage yang juga terkenal untuk penggemar fashion jaman dahulu. Apabila vintage untuk gaya tahun 1920 hingga 1960an, maka gaya retro tersebut diadopsi dari tahun 1970 hingga 90an sehingga lebih kontemporer. Bagi Anda yang ingin mencoba gaya yang satu ini, bisa untuk menggunakan beberapa item wajib untuk gaya retro yaitu sebagai berikut:

  • Pakaian dengan warna terang

Pakaian untuk gaya retro adalah mempunyai gaya yang lebih glamour sehingga biasanya menggunakan warna-warna cerah yang mencolok. Misalnya warna orange, merah, kuning, hijau, dan warna lainnya. Gaya pakaian untuk retro ini juga identik dengan berbagai motif yang berani yaitu polkadot, bunga, garis-garis, dan gaya lainnya. Sehingga tidak heran untuk penyuka gaya ini bisa untuk menggunakan gaya dengan pakaian terang dan tidak takut untuk digunakan di tempat umum. Terlebih sekarang gaya retro ini juga banyak diadopsi lagi sebagai gaya kekinian sehingga banyak item fashion yang tidak takut untuk menggunakan pakaian dengan warna yang lebih terang dan berani.

  • Rok midi

Item selanjutnya yang harus dimiliki oleh penggemar gaya berpakaian retro adalah rok midi. Rok jenis ini mempunyai bentuk yang lebar, panjang, dan terkenal dengan kancing yang ada di depannya. Gaya ini dipakai oleh banyak perempuan di masa lalu dan juga masih bisa mencerminkan gaya yang tetap trendy hingga sekarang. Terutama untuk penggemar retro yang bisa untuk menggunakan rok jenis ini apabila ingin menggunakan gaya pakaian retro.

  • Bandana

Item fashion yang tidak bisa lepas dari gaya pakaian retro adalah bandana yang menjadi item wajib yang harus dimiliki. Bandana juga mempunyai banyak pilihan dari bandana biasa dengan bahan plastik atau menggunakan gaya kain. Bagi Anda yang suka untuk bergaya retro pasti suka untuk menggunakan bandana untuk melengkapi gaya retronya. Bandana yang terkenal dengan gaya retro seperti bandana dengan motif polkadot ataupun warna polos yang digunakan untuk melengkapi tampilan retro dengan rok midi.

  • Kacamata bundar

Kacamata bundar merupakan item wajib yang ingin bergaya retro. Kacamata ini merupakan gaya berpakaian dan fashion item yang dulu dipopulerkannya oleh salah satu bintang dunia yaitu John Lennon. Kacamata bundar sekarang ini juga mempunyai banyak pilihan lainnya sebagai ciri khas baru dari gaya yang terdahulu. Misalnya sekarang ini mempunyai banyak warna yang bisa dipilih dari pink, kuning, biru, pelangi, dan warna lainnya. Selain itu ada juga gaya kacamata yang lensanya dibuka untuk salah satu pilihan gaya retro yang unik.

 

Gaya Berpakaian Untuk Wanita Tomboy Agar Terlihat Stylish

Setiap orang memiliki gaya berpakaian yang berbeda-beda sesuai dengan seleranya masing-masing. Salah satu gaya berpakaian wanita adalah gaya tomboy. Umumnya mereka memilih gaya tomboy karena lebih leluasa bergerak dan simple. Salah satu gaya berbusana favorit wanita tomboy adalah mengguankan kemeja atau kaos yang dipadukan dengan celana jeans.

Sebenarnya banyak sekali gaya berbusana untuk wanita tomboy yang bisa membuat penampilan tidak monoton, lebih menarik dan stylish. Berikut ini beberapa pilihan gaya berbusana khusus bagi wanita tomboy.

Croptop

Jika ingin tambil berbeda, cewek tomboy bisa gunakan busana atasan model croptop yang dipadupadan dengan ripper jeans. Gunakan sepatu kets atau sneakers, dijamin hasilnya bisa membuat penampilan si tomboy tampak keren.

Jaket Kulit

Jaket kulit menjadi salah satu pakaian yang diincar oleh cewek tomboy. Selain memberikan aksen cool yang kuat, jaket kulit juga mudah dipadupadan dengan busana yang akan digunakan. Menggunakan jaket kulit semakin menonjolkan karakter tomboy.

Sweater

Selain jaket kulit baju luaran yang disukai oleh wanita tomboy adalah sweater. Padukan dengan syal dan topi yang warnanya senada dengan swater. Hasilnya membuat penampilan lebih enak dilihat.

Jaket Denim

Jaket denim atau lebih dikenal dengan sebutan jaket jeans merupakan busana favorit dan menjadi icon gaya tomboy. Mengguankan jaket denim bisa dipadukan dengan bagian dalam kaos atau tangtop. Selain itu bagian bawahannya bisa menggunakan celana jeans panjang atau pendek.

Jumpsuit

Gaya berpakaian yang kasual dan cocok digunakan oleh wanita tomboy berikutnya adalah menggunakan jumpsuit. Model pakaian ini ciri khasnya adalah modelnya terusan. Dari modelnya sekilas mirip dengan overall. Ada model jumpsuit rok dan ada juga yang celana panjang atau pendek. Menggunakan jumpsuit membuat penampilan terlihat lebih trandy apalagi jika dipadukan dengan sepatu atau busana luaran yang cocok.

Celana Pendek

Menggunakan celana pendek sangat nyaman digunakan untuk sehari-hari. Bahkan banyak juga yang menggunakannya untuk acara jalan-jalan atau hangout. Mengguankan celana pendek bisa dipadukan dengan atasan kaos yang ditambah blazer untuk busana luar. Gaya ini bisa membuat penampilan terlihat ngehits.

Jogger Pants

Gaya berbusana menggunakan jogger pants tidak hanya trand dikalangan wanita saja, namun juga dikalangan pria. Jika tepat memadukannya bisa membuat penampilan terlihat kece. Padukan celana jogger pants dengan kaos yang dipadukan dengan jaket jeans. Gunakan sepatu sneakers agar lebih nyaman bergerak.

Rok Atau Mini Dress

Menggunakan rok atau mini dress jangan khawatir kesan tomboy masih bisa ditonjolkan. Contohnya rok yang dipadukan dengan fanel atau kemeja. Alas kaki yang tepat adalah menggunakan sepatu kets atau booth, alhasil bisa membuat gaya berpakaian terlihat tomboy namun stylish.

Gaya Berpakaian Menggunakan Celana Pendek

Sebagian orang menyukai menggunakan stelan celana pendek, terutama yang tinggal di daerah tropis atau yang memiliki cuaca panas. Celana pendek juga menjadi pilihan tepat untuk dipakai saat jalan-jalan santai. Namun bagi sebagian orang memadukan celana jeans pendek dengan busana atasan bukanlah hal yangmudah. Nah, berikut ini kami akan memberikan tips menggunakan celana pendek yang bikin gaya berpakaian lebih terlihat kece.

Dikombinasikan Dengan Kemeja

Menggunakan celana pendek tidak selalu harus menggunakan kemeja. Dengan menggunakan kemeja lengan pendek bisa membuat penampilan terlihat semi formaldan sangat cocok digunakan untuk jalan-alanatau hangout bersama teman-teman.

Jika tertarik menggunakan kemeja panjang, bisa gunakan yang ukurannya agak longgar. Atau bisa menggunakan daleman kaos.Jika kemejanya berwarna polos, dalemannya bisa yang bermotif. Sedangkan jika kemejanya memiliki motif, gunakan kaos yang polos. Jangan lupa sesuaikan warnanya dengan warna celana pendek yang Anda gunakan.

Koleksi Celana Pendek Dengan Banyak Warna

Celana pendek warna khaki adalah warna standar yang wajib dimiliki dan cocok digunakan oleh semua warna kulit. Selain itu warna-warna khaki cocok di mix and match dengan item fashion apapun juga. Selain warna-warna khaki Anda wajib memiliki celana pendek yang warnanya gelap, seperti: biru tua atau hitam.

apabila menggunakan celana pendek di daerah dengan iklim tropis bisa gunakna celana pendek warna apapun juga. Namun agar terlihat cocok sebaiknya sesuaikan dengan warna kulit. Jika Anda memiliki warna kulit gelap bisa gunakan celana warna merah atau hijau tosca.

Pemilihan Sepatu

Menggunakan celana pendek akan menonjolkan alas kaki yang digunakan. Banyak orang yang berpikiran menggunakan celana pendek lebih cocok menggunakan sandal. Hal tersebut ada benarnya, namun tidak menutup kemungkinan menggunakan sepatu model sneakers, booat atau slip on plimsoll. Tapi jika ingin memberikan gaya berpakaian semi formal Anda bisa padukan dengan loafer atau moccasin.

Tapi jika menggunakan sepatu sebaiknya jangan gunakan kaos kaki karena bisa membuat penampilanmu seperti sedang olahraga. Jika kaki Anda mudah berkeringat bisa gunakan kaos kaki namun yang panjangnya sebatas mata kaki jangan lebih.

Perhatikan Pajang Dan Ukuran Celana

Dinamakan celana pendek karena ukurannya pendek. Namun pertanyaannya adalah seberapa pendeknya celana yang pantas digunakan. Anda bisa pilih celana yang ujungnya tepat di lutut atau bisa 2-3 cm lebih bawah. Hindari menggunakan celana di bawah lutut mendekati betis karena model celana tersebut sudah tidak trand lagi. Masalah ukuran hindari menggunakan celana yang terlalu kebesaran karena bisa membuat celana dalam terlihat. Hindari juga menggunakan celana terlalu kecil karena bisa membuat Anda tidak nyaman.

Gaya berpakaian menggunakan celana pendek sekarang menjadi trand di berbagai kalangan. Nah, jika Anda sedang mencari model celana pendek yang sedang ngetrand bisa beli di situs kesayangan Anda, di Bukalapak.com.

Gaya Berpakaian Presiden Jokowi yang Menjadi Tren

Gaya berpakaian publik figur memang selalu menjadi sorotan, termasuk pakaian yang dikenakan oleh Presiden Jokowi yang sering menjadi tren di masyarakat dan menjadi viral di sosial media. Berikut ini adalah gaya Jokowi dan beberapa item fashion yang dikenakannya:

Baca juga: Gaya Berpakaian Cristiano Ronaldo

  1. Jaket Bomber

Jaket Bomber a la Jokowi ini mendadak viral dan menjadi tren setelah dikenakan oleh Presiden Jokowi saat menggelar jumpa pers terkait aksi 4 November 2016 silam. Bahkan di toko baju dan toko-toko online, jaket bomber ini disebut dengan jaket Jokowi. Saat ditanya perihal jaket bomber ini, Jokowi pun mengatakan jika jaket yang dikenakannya merupakan milik anak bungsunya Kaesang Pangarep.

  1. Kemeja Putih

Jokowi memiliki kebiasaan untuk blusukan ke tengah masyarakat untuk memantau permasalahan di tengah masyarakat. Dan ketika blusukan ini, Jokowi seringkali menggunakan Kemeja putih yang dipadukan dengan celana kain berwarna hitam atau celana jeans. Kemeja putih ini menunjukkan makna kesederhanaan dan kerja keras.

  1. Sarung dan Peci Hitam

Gaya berpakaian Presiden Jokowi kembali jadi sorotan masyarakat tatkala ia melakukan kunjungan kenegaraan ke Pekalongan Jawa Tengah untuk bertemu dengan salah satu ulama, Habib Luthfi bin Yahya dan memperingati acara Maulid Nabi Muhammad. Ketika turun dari pesawat, Jokowi mengenakan sarung berwarna cokelat muda yang dipadukan dengan peci serta jas berwarna hitam.

  1. Sepatu Kets

Pada kunjungannya ke Tasikmalaya, penampilan Presiden Jokowi lagi-lagi jadi sorotan serta perbincangan. Hal ini karena Presiden Jokowi mengenakan sepatu kets dalam kunjungan tersebut. Penampilannya terlihat kasual dengan padu padan kemeja putih serta jeans. Menurut kabar yang beredar, sepatu dengan merk Nike tersebut memiliki harga Rp 2 juta. Presiden Jokowi mengungkapkan jika sepatu yang dikenakannya tersebut merupakan piliha dari sang Istri dan anak bungsunya. Penggunaan pakaian santai ini menurut Jokowi agar ia bisa lebih bebas bergerak sehingga pekerjaannya bisa lebih cepat selesai. Menurut Pramono Anung, selaku sekretaris Kabinet Kerja Jokowi, gaya pakaian Jokowi yang santai ini juga merupakan bagian dari usaha Jokowi sebagai presiden untuk menghilangkan kesan angker serta mendekatkan jarak antara Presiden dan rakyat.

  1. Jaket Army

Ketika menyusuri jalan Trans Papua beberapa waktu yang lalu menggunakan motor trail. Jokowi menggunakan jaket awrmy berwarna hijau selama perjalanan. Tak hanya ketika berkunjung ke Papua, jaket ini juga kembali digunakan ketika Jokowi melakukan kunjungan kerja ke Kepulauan Riau, tepatnya di Pulau Natuna untuk menyaksikan puncak latihan PPRC Prajurit TNI.

Itulah beberapa gaya berpakaian a la Presiden Jokowi yang kemudian viral di media sosial dan akhirnya menjadi tren sehingga masyarakat banyak yang mengenakan item fashion seperti yang dikenakan Presiden Jokowi.

Mengenal Berbagai Gaya Berpakaian Trendy

Memiliki penampilan yang menarik merupakan salah satu cara untuk menarik perhatian orang lain dan meningkatkan rasa percaya diri dalam berbagai kesempatan. Terus memperbaiki penampilan dengan memilih gaya berbusana atau memakai item fashion terbaru merupakan salah satu siasat agar penampilan kita tidak monoton, terlihat lebih fresh, dan yang paling penting adalah tidak terlihat aneh di mata orang lain. Penampilan merupakan salah satu hal yang dijadikan penilaian orang lain untuk melihat sifat dan kepribadian kita, oleh sebab itu memperbaiki dan menjaga penampilan merupakan langkah awal untuk memperbaiki diri. Salah satu hal penting dalam berpenampilan adalah menentukan gaya berbusana. Banyak sekali gaya berbusana dengan beragam tema yang disesuaikan dengan kecenderungan dan kesukaan masing-masing orang. Setiap gaya memiliki ciri khasnya masing-masing. Berikut ini akan dibahas mengenai beberapa gaya berpakaian trendy yang dapat dijadikan rujukan untuk penampilan yang lebih menarik.

Gaya Edgy

Jika kamu sering melihat pertunjukan konser Rock, atau melihat pakaian ala Rockstar di atas panggung: kaos, dipadukan dengan luaran berupa jaket, celana jeans, kaca mata hitam, kadang ditambah syal, sementara bagian alas kakinya mengenakan sepatu kulit atau bisa juga sneakers, seperti itulah gaya edgy. Hanya saja, gaya edgy memiliki sentuhan klasik dan cenderung bohemian, dengan mengedepankan aksesoris berwarna hitam atau gelap, yang dipadykan dengan warna hangat seperti putih tulang, abu muda, atau cokelat muda.

Vintage

Bagi para perempuan yang ingin terlihat lebih feminim, gaya vintage merupakan gaya yang mungkin cocok. Gaya berpakaian yang satu ini mengandalkan dress longgar, dengan motif polkadot dan corak bunga-bunga atau floral. Biasanya, pakaian ini dipadukan dengan sepatu pantofel atau ankle boots. Warna-warna yang cocok untuk gaya vintage adalah warna yang kalem, seperti putih, abu muda, krem, cokelat muda, biru muda, dan warna-warna kalem lainnya.

Androgini

Untuk momen semi formal, gaya androgini merupakan pilihan yang tepat. Pakaian ini umumnya mengandalkan atasan berlengan panjang, celana lurus, dan tidak jarang pula menambahkan aksesoris berupa dasi atau luaran seperti jas dan blazer. Untuk sepatu, gaya androgini mengandalkan sepatu kulit atau sepatu wanita kantoran. Yang perlu dikedepankan dalam gaya ini adalah pakaian yang disetrika rapi sehingga terkesan licin, apapun item fashion yang dipilih.

Preppy

Untuk momen formal, gaya berpakaian preppy yang identik dengan gaya orang kantoran ini patut dicoba. Dengan penampilan rapi, gaya ini banyak digemari oleh wanita karier. Aksesoris utama yang ditonjolkan gaya preppy adalah kemeja dengan warna kalem, dengan luaran berupa jas, blazer, atau cardigan, sementara untuk bawahannya menggunakan rok pendek yang dipadukan dengan kaus kaki panjang, atau celana bahan rapi yang dipadukan dengan sepatu hak rendah. Untuk aksesoris tembahan, memakai pita rambut, dasi, memakai jam tangan, dan membawa tas tangan kecil sangat disarankan.

 

Tips – Tips Gaya Berpakaian Pria Yang Paling Disukai Wanita

Untuk tampil menarik dan sempurna bukan tugas wanita saja, tetapi tugas pria juga harus berpenampilan atau mempunyai gaya berpakaian yang sempurna agar dapat menarik perhatian lawan jenisnya. Terlebih para pria yang sedang mencari dambatan hatinya, sudah pasti mereka pasti menjaga penampilannya agar tetap menarik dari tiap hari ke harinya agar tidak terlihat membosankan juga. Karena seorang wanita akan menilai terlebih dahulu melihat penampilan seorang pria karena dari beberapa faktor wanita akan tertarik pada seorang pria yaitu penampilannya yang menarik, rapih, dan juga terlihat berbeda dari pria lainnya. Maka dari itu berpenampilan lah apa yang ingin anda tampilkan jangan apa yang ingin dilihat orang, jika anda mempunyai gaya penampilan ter sendiri mungkin akan menjadi faktor keunggulan untuk bersaing dengan pria – pria lain yang bertujuan ingin terlihat menarik bagi wanita. Pada kesempatan ini bagi pria yang masih kurang tahu masalah gaya berpakaian, disini akan di bahasnya tips – tips gaya berpakaian pria yang paling disukai wanita.

Baca juga: Tips Berpakaian Saat Kencan Pertama Yang Bisa Membuat Pasangan Terpesona

Berikut pembahasannya dan simak baik – baik :

  • Kemeja

Setelah di analisa, bagi para wanita ternyata pilihan pakaian jenis kemeja yang paling disukai untuk gaya berpakaian pria karena terlihat lebih keren dan maskulin. Maka dari itu gaya berpakaian ini tidak pernah gagal untuk menarik perhatian wanita dan sangat di unggulkan. Jenis kemeja sekarang sangat banyak motif dan warna yang terlihat cool dan tidak terlihat kuno saat dipakai. Jika anda memakai kemeja, pilihlah dalaman kaos polos dan dipadukan dengan celana jeans karena akan terlihat sangat sempurna dilihat wanita.

  • Penataan Rambut

Pada segmen ini juga faktor pendukung lainnya agar para wanita tertarik pada anda (pria). Kebanyakan wanita menyukai potongan rambut yang pendek karena terlihat lebih rapih jika dibandingkan dengan pria yang mempunyai rambut gondrong yang akan terlihat lebih acak – acakan. Tetapi jika rambut gondrong anda ti tata dengan rapih dengan cara di ikat dan tidak memakai bondu, para wanita tidak akan menolak mentah – mentah jika anda mempunyai rambut gondrong yang rapih dan tertata dengan baik.

  • Menggunakan Denim

Nah salah satu produk ini faktor selanjutnya yang akan memperlihatkan gaya anda sangat menarik. Jika anda memakai kemeja, bisa dipadukan dengan memakai jaket denim atau jeans dan juga celana denim. Karena salah satu gaya yang disukai wanita itu adalah ini, pria yang menggunakan denim yang bagi mereka (wanita) si pria akan terlihat lebih cool, fresh, gaul dan tentunya terlihat macho.

  • Pemakaian Sepatu

Untuk itu anda sebagai pria harus bisa untuk menyelaraskan sepatu yang anda pakai dengan busana pakaian dari mulai atasan sampai bawahan, karena jika tidak bisa mencocokan bagian ini, anda di mata wanita akan terlihat tidak menarik tentunya,dan terlihat tidak bisa bergaya dalam berpakaian. Maka dari itu pintar – pintarlah memakai sepatu, karena ada jenis sepatu yang bisa dipakai dalam acara formal dan informal, tetapi juga ada yang tidak.

Gaya Berpakaian : Cara Padu Padan Sepatu dengan Baju Agar Penampilan Kamu Terlihat Muda

Wanita itu suka dilanda kebingungan dalam hal mix and match baju saat mau bepergian. Beragam warna dan model pakaian membuat kamu galau memilihnya. Termasuk sepatu yang jadi penunjang penampilan. Yah, maklum saja karena sepatu memegang peranan penting ketika kamu melangkah. Cantik atau tidaknya kamu saat itu ‘kan dilhat juga dari bagaimana kamu memilih alas kaki. Oleh karena itu, biar penampilanmu tak hanya enak dipandang, tapi juga cantik dilihat ketika berjalan, kamu perlu ketahui gaya berpakaian dan cara padu padan outfit dengan sepatu agar penampilan kamu terlihat muda.

Baca juga: GAYA BERPAKAIAN UNTUK PRIA KURUS AGAR TAMPIL KEREN

  • Pilih sepatu yang warnanya senada dengan baju, tetapi pilih yang lebih gelap atau muda sedikit

Kadang, kamu suka tampil dalam satu warna. Mulai dari atasan hingga bawahan semuanya sama. Namun, ketika memilih alas kaki sebaiknya pilih warna yang sedikit lebih gelap atau muda dibanding pakaian. Karena pilihan warna sepatu yang lebih gelap atau muda ini membuat penampilanmu terlihat jauh lebih berwarna. Kamu pun jadi makin menarik.

  • Kamu boleh pakai sepatu yang warnanya sama dengan outfit. Asalkan bahannya berbeda

Mengenakan outfit dengan alas kaki yang warnanya senada sebenarnya tak masalah dalam gaya berpakaian. Tapi, kamu harus pastikan bahan sepatunya berbeda dengan pakaianmu. Misalnya pakaianmu serba jeans, lalu mengenakan sepatu casual yang berbahan kain jeans juga. Sebisa mungkin pilih bahan yang berbeda supaya penampilanmu nggak membosankan. Meski warnanya sama, tekstur pakaian dan alas kaki yang berbeda ini bikin kau terlihat makin cantik.

  • Tampil formal tidak berarti alas kakinya juga formal. Kamu bisa memadukannya dengan flat shoes dan sneakers

Saat diminta datang ke suatu acara formal, kamu suka memakai baju yang serba formal. Misalnya pergi ke kondangan atau acara kantor, nah kamu tetap bisa tampil dengan memberikan gaya kasual. Kamu dapat mengenakan sneakers atau flat shoes dengan rok batik dan blouse. Atau sebaliknya, yakni pakaianmu kasual, tapi alas kakinya yang formal.

  • Kadang, outfit kamu warnanya tidak semua senada. Kamu bisa pilih salah satu warna yang sesuai untuk sepatu

Kalau baju yang kamu kenakan terdiri dari berbagai warna, kamu dapat memilih warna salah satunya untuk alas kaki. Entah itu atasan atau bawahannya, kamu bakal terlihat keren. Dengan begitu, kamu sukses telah mencuri perhatian dan makin mempesona ketika melangkah.

  • Kamu bisa pilih sepatu dengan warna netral seperti hitam atau cokelat

Buat kamu yang tidak terlalu suka mengoleksi sepatu, kamu dapat memilih alas kaki yang bewarna netral. Warna-warna seperti hitam, cokelat, krem, biru gelap, dan abu-abu adalah warna-warna yang bisa kamu andalkan. Jadi, mau pakaianmu warna apapun pasti cocok dikenakan dan tidak perlu bingung lagi.